Mirada a la historia y los inmuebles demolidos en el centro de Pereira en la primera mitad del siglo XX (1900-1949) (2021)
El Proyecto es el resultado de la recopilación de información de historias de inmuebles con valores estéticos y simbólicos demolidos en el centro de la ciudad de Pereira. La información disponible, sean fotografías o relatos se encuentran dispersos y las historias e inmuebles no hacen parte de la memoria del imaginario colectivo de la ciudadanía, pues varias generaciones nunca convivieron con las edificaciones. A través de un mapa interactivo georreferenciado que cuenta con un catálogo de imágenes y complementando con transcripciones de relatos, entrevistas e historias se busca vincular las vivencias tanto de quienes habitaron, como de los inmuebles antes mencionados, buscando hacer tanto de la fotografía, como de las historias que se cuentan una fuente de historiografía, memoria y salvaguardia para las generaciones futuras, revalorando el patrimonio inmueble demolido y las historias de quienes ayudaron a formar la ciudad.