ENIGMACORTE
En este documento se presenta el proceso del proyecto de grado de Juliana Grismaldo, presentado durante el primer y segundo semestre del año 2019, estudiante de diseño industrial de la Universidad Jorge Tadeo Lozano ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Este inicia con el surgimiento de la idea,...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7576
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/7576
http://expeditio.utadeo.edu.co
- Palabra clave:
- Recursos naturales
Arroz
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Conservación de la naturaleza
Utensilios de cocina
Arroz - Cultivo
Natural resources
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
UTADEO2_25b793a1c1134c09b3ba7efb1f61e8c7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7576 |
network_acronym_str |
UTADEO2 |
network_name_str |
Expeditio: repositorio UTadeo |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
ENIGMACORTE |
title |
ENIGMACORTE |
spellingShingle |
ENIGMACORTE Recursos naturales Arroz Diseño industrial -- Trabajos de grado Conservación de la naturaleza Utensilios de cocina Arroz - Cultivo Natural resources |
title_short |
ENIGMACORTE |
title_full |
ENIGMACORTE |
title_fullStr |
ENIGMACORTE |
title_full_unstemmed |
ENIGMACORTE |
title_sort |
ENIGMACORTE |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gutierrez, Alfredo Guerrero, Lorena Rodríguez, Jaime |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Recursos naturales Arroz |
topic |
Recursos naturales Arroz Diseño industrial -- Trabajos de grado Conservación de la naturaleza Utensilios de cocina Arroz - Cultivo Natural resources |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Diseño industrial -- Trabajos de grado Conservación de la naturaleza Utensilios de cocina Arroz - Cultivo |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Natural resources |
description |
En este documento se presenta el proceso del proyecto de grado de Juliana Grismaldo, presentado durante el primer y segundo semestre del año 2019, estudiante de diseño industrial de la Universidad Jorge Tadeo Lozano ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Este inicia con el surgimiento de la idea, evidenciando diferentes determinantes y problemáticas personales como lo son específicamente la utilización de recursos naturales para hacer infinitas cosas en un mundo que es finito, me llevaron a desarrollar este tema en particular, posteriormente se hace énfasis en los materiales principales que son el arroz blanco, salvaje y la resina natural de esta manera se logran reconocer sus características que lo convierten en material potencial para la creación de nuevos objetos, a continuación se habla del contexto del proyecto y el enfoque que se le quiere dar, de igual manera se localiza en un sector específico que en este caso es el de manipulación y transformación de alimentos, se evidencia la construcción del proyecto evaluando los diferentes intentos que inicialmente fueron fracasos pero que después de varios ensayos se logró llegar a un material bastante bueno con características particulares que funcionan bastante bien para el uso que se le quiere dar, finalmente hago un resumen del proceso en donde hice referencia al resultado y establezco ciertas particularidades que debo mejorar para lograr una gran calidad y funcionalidad del proyecto |
publishDate |
2019 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-24T14:22:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-24T14:22:23Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado de pregrado Trabajo de grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/7576 |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
http://expeditio.utadeo.edu.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/7576 http://expeditio.utadeo.edu.co |
identifier_str_mv |
instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Greenpeace, 2002, Un millón de acciones contra el plástico, San Bernardo, España, , 107 1ª planta 28015 Madrid ARTICULOS » LA FILOSOFÍA DE LA ESPIGA DE ARROZ (����������). (2019). Retrieved from h t t p : / / w w w . t o n y - n a m p a i k u n g f u . c o m / w p _ a r t i c u l o s / ? c a t e g o r y _ n a - me=la-filosofia-de-la-espiga-de-arroz-%E7%A8%BB%E7%A9%97%E7%9A%84%E5%93%B2%E5%AD% B8 Alia, C. (2019). El cuchillo de cocinero: la herramienta de trabajo más valorada por los profesionales de cocina. Retrieved from https://www.directoalpaladar.com/utensilios/el-cuchillo-de-cocinero- la-herramienta-de-trabajo-mas-valorada-por-los-profesionales-de-cocina Cuchillos Deba - Naifuji. (2019). Retrieved from https://www.naifuji.com/es/categoria-producto/cuchillos- japoneses/cuchillos-deba/ Reales, C., & imágenes, E. (2019). Cuchillos de cocina | La cocina perfecta. Retrieved from https://cocinayrecetas. hola.com/lacocinaperfecta/20120709/cuchillos-de-cocina/ Cuchillo de chef. (2019, 19 de febrero). Wikipedia, La enciclopedia libre. Fecha de consulta: 03:19, mayo 16, 2019 desde https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Cuchillo_de_chef& oldid=114055444. |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
39 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.rda.spa.fl_str_mv |
1 recurso en línea (archivo de texto |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Diseño Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Artes y Diseño |
institution |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/1/Trabajo%20de%20grado.pdf https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/2/license.txt https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a66631f99af3a69bc9556f2465242389 abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f f2c07077d64a87eea99e7de0f7756e85 0f1c2dcf879875848f3358f39883938c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano |
repository.mail.fl_str_mv |
expeditio@utadeo.edu.co |
_version_ |
1814213812984741888 |
spelling |
Gutierrez, AlfredoGuerrero, LorenaRodríguez, JaimeGrismaldo Avecedo, Juliana GrismaldoColombia2020-02-24T14:22:23Z2020-02-24T14:22:23Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12010/7576http://expeditio.utadeo.edu.coinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoEn este documento se presenta el proceso del proyecto de grado de Juliana Grismaldo, presentado durante el primer y segundo semestre del año 2019, estudiante de diseño industrial de la Universidad Jorge Tadeo Lozano ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Este inicia con el surgimiento de la idea, evidenciando diferentes determinantes y problemáticas personales como lo son específicamente la utilización de recursos naturales para hacer infinitas cosas en un mundo que es finito, me llevaron a desarrollar este tema en particular, posteriormente se hace énfasis en los materiales principales que son el arroz blanco, salvaje y la resina natural de esta manera se logran reconocer sus características que lo convierten en material potencial para la creación de nuevos objetos, a continuación se habla del contexto del proyecto y el enfoque que se le quiere dar, de igual manera se localiza en un sector específico que en este caso es el de manipulación y transformación de alimentos, se evidencia la construcción del proyecto evaluando los diferentes intentos que inicialmente fueron fracasos pero que después de varios ensayos se logró llegar a un material bastante bueno con características particulares que funcionan bastante bien para el uso que se le quiere dar, finalmente hago un resumen del proceso en donde hice referencia al resultado y establezco ciertas particularidades que debo mejorar para lograr una gran calidad y funcionalidad del proyectoRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderThis document presents the process of the Juliana Grismaldo degree project, presented during the first and second semester of the year 2019, industrial design student of the Jorge Tadeo Lozano University located in the city of Bogotá, Colombia. This begins with the emergence of the idea, evidencing different personal determinants and problems such as the use of natural resources to do infinite things in a world that is finite, led me to develop this particular issue, later emphasis is placed on Main materials that are white, wild rice and natural resin in this way are able to recognize its characteristics that make it a potential material for the creation of new objects, then we talk about the context of the project and the approach that you want to give , in the same way it is located in a specific sector that in this case is the food handling and transformation, the construction of the project is evidenced by evaluating the different attempts that were initially failures but that after several trials it was possible to reach a material quite good with particular features that work quite well for e I want to use it, I finally summarize the process where I referred to the result and establish certain characteristics that I must improve to achieve great quality and functionality of the projectDiseñador Industrial39 páginasapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de textoUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y DiseñoRecursos naturalesArrozDiseño industrial -- Trabajos de gradoConservación de la naturalezaUtensilios de cocinaArroz - CultivoNatural resourcesENIGMACORTETrabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Greenpeace, 2002, Un millón de acciones contra el plástico, San Bernardo, España, , 107 1ª planta 28015 MadridARTICULOS » LA FILOSOFÍA DE LA ESPIGA DE ARROZ (����������). (2019). Retrieved from h t t p : / / w w w . t o n y - n a m p a i k u n g f u . c o m / w p _ a r t i c u l o s / ? c a t e g o r y _ n a - me=la-filosofia-de-la-espiga-de-arroz-%E7%A8%BB%E7%A9%97%E7%9A%84%E5%93%B2%E5%AD% B8Alia, C. (2019). El cuchillo de cocinero: la herramienta de trabajo más valorada por los profesionales de cocina. Retrieved from https://www.directoalpaladar.com/utensilios/el-cuchillo-de-cocinero- la-herramienta-de-trabajo-mas-valorada-por-los-profesionales-de-cocina Cuchillos Deba - Naifuji. (2019). Retrieved from https://www.naifuji.com/es/categoria-producto/cuchillos- japoneses/cuchillos-deba/Reales, C., & imágenes, E. (2019). Cuchillos de cocina | La cocina perfecta. Retrieved from https://cocinayrecetas. hola.com/lacocinaperfecta/20120709/cuchillos-de-cocina/Cuchillo de chef. (2019, 19 de febrero). Wikipedia, La enciclopedia libre. Fecha de consulta: 03:19, mayo 16, 2019 desde https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Cuchillo_de_chef& oldid=114055444.ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf20606206https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/1/Trabajo%20de%20grado.pdfa66631f99af3a69bc9556f2465242389MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/2/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD52open accessLicencia de autorización.pdfLicencia de autorización.pdfLicencia de autorizaciónapplication/pdf545527https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdff2c07077d64a87eea99e7de0f7756e85MD53open accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4718https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg0f1c2dcf879875848f3358f39883938cMD54open access20.500.12010/7576oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/75762020-02-24 09:30:17.555open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.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 |