ENIGMACORTE

En este documento se presenta el proceso del proyecto de grado de Juliana Grismaldo, presentado durante el primer y segundo semestre del año 2019, estudiante de diseño industrial de la Universidad Jorge Tadeo Lozano ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Este inicia con el surgimiento de la idea,...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7576
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/7576
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Recursos naturales
Arroz
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Conservación de la naturaleza
Utensilios de cocina
Arroz - Cultivo
Natural resources
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UTADEO2_25b793a1c1134c09b3ba7efb1f61e8c7
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7576
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv ENIGMACORTE
title ENIGMACORTE
spellingShingle ENIGMACORTE
Recursos naturales
Arroz
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Conservación de la naturaleza
Utensilios de cocina
Arroz - Cultivo
Natural resources
title_short ENIGMACORTE
title_full ENIGMACORTE
title_fullStr ENIGMACORTE
title_full_unstemmed ENIGMACORTE
title_sort ENIGMACORTE
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gutierrez, Alfredo
Guerrero, Lorena
Rodríguez, Jaime
dc.subject.spa.fl_str_mv Recursos naturales
Arroz
topic Recursos naturales
Arroz
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Conservación de la naturaleza
Utensilios de cocina
Arroz - Cultivo
Natural resources
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Trabajos de grado
Conservación de la naturaleza
Utensilios de cocina
Arroz - Cultivo
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Natural resources
description En este documento se presenta el proceso del proyecto de grado de Juliana Grismaldo, presentado durante el primer y segundo semestre del año 2019, estudiante de diseño industrial de la Universidad Jorge Tadeo Lozano ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Este inicia con el surgimiento de la idea, evidenciando diferentes determinantes y problemáticas personales como lo son específicamente la utilización de recursos naturales para hacer infinitas cosas en un mundo que es finito, me llevaron a desarrollar este tema en particular, posteriormente se hace énfasis en los materiales principales que son el arroz blanco, salvaje y la resina natural de esta manera se logran reconocer sus características que lo convierten en material potencial para la creación de nuevos objetos, a continuación se habla del contexto del proyecto y el enfoque que se le quiere dar, de igual manera se localiza en un sector específico que en este caso es el de manipulación y transformación de alimentos, se evidencia la construcción del proyecto evaluando los diferentes intentos que inicialmente fueron fracasos pero que después de varios ensayos se logró llegar a un material bastante bueno con características particulares que funcionan bastante bien para el uso que se le quiere dar, finalmente hago un resumen del proceso en donde hice referencia al resultado y establezco ciertas particularidades que debo mejorar para lograr una gran calidad y funcionalidad del proyecto
publishDate 2019
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-24T14:22:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-24T14:22:23Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado de pregrado
Trabajo de grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/7576
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://expeditio.utadeo.edu.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/7576
http://expeditio.utadeo.edu.co
identifier_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Greenpeace, 2002, Un millón de acciones contra el plástico, San Bernardo, España, , 107 1ª planta 28015 Madrid
ARTICULOS » LA FILOSOFÍA DE LA ESPIGA DE ARROZ (����������). (2019). Retrieved from h t t p : / / w w w . t o n y - n a m p a i k u n g f u . c o m / w p _ a r t i c u l o s / ? c a t e g o r y _ n a - me=la-filosofia-de-la-espiga-de-arroz-%E7%A8%BB%E7%A9%97%E7%9A%84%E5%93%B2%E5%AD% B8
Alia, C. (2019). El cuchillo de cocinero: la herramienta de trabajo más valorada por los profesionales de cocina. Retrieved from https://www.directoalpaladar.com/utensilios/el-cuchillo-de-cocinero- la-herramienta-de-trabajo-mas-valorada-por-los-profesionales-de-cocina Cuchillos Deba - Naifuji. (2019). Retrieved from https://www.naifuji.com/es/categoria-producto/cuchillos- japoneses/cuchillos-deba/
Reales, C., & imágenes, E. (2019). Cuchillos de cocina | La cocina perfecta. Retrieved from https://cocinayrecetas. hola.com/lacocinaperfecta/20120709/cuchillos-de-cocina/
Cuchillo de chef. (2019, 19 de febrero). Wikipedia, La enciclopedia libre. Fecha de consulta: 03:19, mayo 16, 2019 desde https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Cuchillo_de_chef& oldid=114055444.
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 39 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.rda.spa.fl_str_mv 1 recurso en línea (archivo de texto
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes y Diseño
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/1/Trabajo%20de%20grado.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a66631f99af3a69bc9556f2465242389
abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f
f2c07077d64a87eea99e7de0f7756e85
0f1c2dcf879875848f3358f39883938c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditio@utadeo.edu.co
_version_ 1814213812984741888
spelling Gutierrez, AlfredoGuerrero, LorenaRodríguez, JaimeGrismaldo Avecedo, Juliana GrismaldoColombia2020-02-24T14:22:23Z2020-02-24T14:22:23Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12010/7576http://expeditio.utadeo.edu.coinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoEn este documento se presenta el proceso del proyecto de grado de Juliana Grismaldo, presentado durante el primer y segundo semestre del año 2019, estudiante de diseño industrial de la Universidad Jorge Tadeo Lozano ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Este inicia con el surgimiento de la idea, evidenciando diferentes determinantes y problemáticas personales como lo son específicamente la utilización de recursos naturales para hacer infinitas cosas en un mundo que es finito, me llevaron a desarrollar este tema en particular, posteriormente se hace énfasis en los materiales principales que son el arroz blanco, salvaje y la resina natural de esta manera se logran reconocer sus características que lo convierten en material potencial para la creación de nuevos objetos, a continuación se habla del contexto del proyecto y el enfoque que se le quiere dar, de igual manera se localiza en un sector específico que en este caso es el de manipulación y transformación de alimentos, se evidencia la construcción del proyecto evaluando los diferentes intentos que inicialmente fueron fracasos pero que después de varios ensayos se logró llegar a un material bastante bueno con características particulares que funcionan bastante bien para el uso que se le quiere dar, finalmente hago un resumen del proceso en donde hice referencia al resultado y establezco ciertas particularidades que debo mejorar para lograr una gran calidad y funcionalidad del proyectoRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderThis document presents the process of the Juliana Grismaldo degree project, presented during the first and second semester of the year 2019, industrial design student of the Jorge Tadeo Lozano University located in the city of Bogotá, Colombia. This begins with the emergence of the idea, evidencing different personal determinants and problems such as the use of natural resources to do infinite things in a world that is finite, led me to develop this particular issue, later emphasis is placed on Main materials that are white, wild rice and natural resin in this way are able to recognize its characteristics that make it a potential material for the creation of new objects, then we talk about the context of the project and the approach that you want to give , in the same way it is located in a specific sector that in this case is the food handling and transformation, the construction of the project is evidenced by evaluating the different attempts that were initially failures but that after several trials it was possible to reach a material quite good with particular features that work quite well for e I want to use it, I finally summarize the process where I referred to the result and establish certain characteristics that I must improve to achieve great quality and functionality of the projectDiseñador Industrial39 páginasapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de textoUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y DiseñoRecursos naturalesArrozDiseño industrial -- Trabajos de gradoConservación de la naturalezaUtensilios de cocinaArroz - CultivoNatural resourcesENIGMACORTETrabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Greenpeace, 2002, Un millón de acciones contra el plástico, San Bernardo, España, , 107 1ª planta 28015 MadridARTICULOS » LA FILOSOFÍA DE LA ESPIGA DE ARROZ (����������). (2019). Retrieved from h t t p : / / w w w . t o n y - n a m p a i k u n g f u . c o m / w p _ a r t i c u l o s / ? c a t e g o r y _ n a - me=la-filosofia-de-la-espiga-de-arroz-%E7%A8%BB%E7%A9%97%E7%9A%84%E5%93%B2%E5%AD% B8Alia, C. (2019). El cuchillo de cocinero: la herramienta de trabajo más valorada por los profesionales de cocina. Retrieved from https://www.directoalpaladar.com/utensilios/el-cuchillo-de-cocinero- la-herramienta-de-trabajo-mas-valorada-por-los-profesionales-de-cocina Cuchillos Deba - Naifuji. (2019). Retrieved from https://www.naifuji.com/es/categoria-producto/cuchillos- japoneses/cuchillos-deba/Reales, C., & imágenes, E. (2019). Cuchillos de cocina | La cocina perfecta. Retrieved from https://cocinayrecetas. hola.com/lacocinaperfecta/20120709/cuchillos-de-cocina/Cuchillo de chef. (2019, 19 de febrero). Wikipedia, La enciclopedia libre. Fecha de consulta: 03:19, mayo 16, 2019 desde https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Cuchillo_de_chef& oldid=114055444.ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf20606206https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/1/Trabajo%20de%20grado.pdfa66631f99af3a69bc9556f2465242389MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/2/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD52open accessLicencia de autorización.pdfLicencia de autorización.pdfLicencia de autorizaciónapplication/pdf545527https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdff2c07077d64a87eea99e7de0f7756e85MD53open accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4718https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7576/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg0f1c2dcf879875848f3358f39883938cMD54open access20.500.12010/7576oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/75762020-02-24 09:30:17.555open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.coQXV0b3Jpem8gYWwgU2lzdGVtYSBkZSBCaWJsaW90ZWNhcyBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBCb2dvdMOhIEpvcmdlIFRhZGVvIExvemFubyBwYXJhIHF1ZSBjb24gZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MsIHByZXNlcnZlLCBjb25zZXJ2ZSwgb3JnYW5pY2UsIGVkaXRlIHkgbW9kaWZpcXVlIHRlY25vbMOzZ2ljYW1lbnRlIGVsIGRvY3VtZW50byBhbnRlcmlvcm1lbnRlIGNhcmdhZG8gYWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCBFeHBlZGl0aW8KCkV4Y2VwdHVhbmRvIHF1ZSBlbCBkb2N1bWVudG8gc2VhIGNvbmZpZGVuY2lhbCwgYXV0b3Jpem8gYSB1c3VhcmlvcyBpbnRlcm5vcyB5IGV4dGVybm9zIGRlIGxhIEluc3RpdHVjacOzbiBhIGNvbnN1bHRhciB5IHJlcHJvZHVjaXIgZWwgY29udGVuaWRvIGRlbCBkb2N1bWVudG8gcGFyYSBmaW5lcyBhY2Fkw6ltaWNvcyBudW5jYSBwYXJhIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMsIGN1YW5kbyBtZWRpYW50ZSBsYSBjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkZSBjcsOpZGl0byBhIGxhIG9icmEgeSBzdShzKSBhdXRvcihzKS4KCkV4Y2VwdHVhbmRvIHF1ZSBlbCBkb2N1bWVudG8gc2VhIGNvbmZpZGVuY2lhbCwgYXV0b3Jpem8gYXBsaWNhciBsYSBsaWNlbmNpYSBkZWwgZXN0w6FuZGFyIGludGVybmFjaW9uYWwgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyAoQXR0cmlidXRpb24tTm9uQ29tbWVyY2lhbC1Ob0Rlcml2YXRpdmVzIDQuMCBJbnRlcm5hdGlvbmFsKSBxdWUgaW5kaWNhIHF1ZSBjdWFscXVpZXIgcGVyc29uYSBwdWVkZSB1c2FyIGxhIG9icmEgZGFuZG8gY3LDqWRpdG8gYWwgYXV0b3IsIHNpbiBwb2RlciBjb21lcmNpYXIgY29uIGxhIG9icmEgeSBzaW4gZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuCgpFbCAobG9zKSBhdXRvcihlcykgY2VydGlmaWNhKG4pIHF1ZSBlbCBkb2N1bWVudG8gbm8gaW5mcmluZ2UgbmkgYXRlbnRhIGNvbnRyYSBkZXJlY2hvcyBpbmR1c3RyaWFsZXMsIHBhdHJpbW9uaWFsZXMsIGludGVsZWN0dWFsZXMsIG1vcmFsZXMgbyBjdWFscXVpZXIgb3RybyBkZSB0ZXJjZXJvcywgYXPDrSBtaXNtbyBkZWNsYXJhbiBxdWUgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgSm9yZ2UgVGFkZW8gTG96YW5vIHNlIGVuY3VlbnRyYSBsaWJyZSBkZSB0b2RhIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZCBjaXZpbCwgYWRtaW5pc3RyYXRpdmEgeS9vIHBlbmFsIHF1ZSBwdWVkYSBkZXJpdmFyc2UgZGUgbGEgcHVibGljYWNpw7NuIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGdyYWRvIHkvbyB0ZXNpcyBlbiBjYWxpZGFkIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBvciBjdWFscXVpZXIgbWVkaW8uCgpFbiBjdW1wbGltaWVudG8gY29uIGxvIGRpc3B1ZXN0byBlbiBsYSBMZXkgMTU4MSBkZSAyMDEyIHkgZXNwZWNpYWxtZW50ZSBlbiB2aXJ0dWQgZGUgbG8gZGlzcHVlc3RvIGVuIGVsIEFydMOtY3VsbyAxMCBkZWwgRGVjcmV0byAxMzc3IGRlIDIwMTMsIGF1dG9yaXpvIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgSm9yZ2UgVGFkZW8gTG96YW5vIGEgcHJvY2VkZXIgY29uIGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIGxvcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MsIGhpc3TDs3JpY29zLCBlc3RhZMOtc3RpY29zIHkgYWRtaW5pc3RyYXRpdm9zIGRlIGxhIEluc3RpdHVjacOzbi4gRGUgY29uZm9ybWlkYWQgY29uIGxvIGVzdGFibGVjaWRvIGVuIGVsIGFydMOtY3VsbyAzMCBkZSBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiB5IGVsIGFydMOtY3VsbyAxMSBkZSBsYSBEZWNpc2nDs24gQW5kaW5hIDM1MSBkZSAxOTkzLCBhY2xhcmFtb3MgcXVlIOKAnExvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIHNvYnJlIGVsIHRyYWJham8gc29uIHByb3BpZWRhZCBkZSBsb3MgYXV0b3Jlc+KAnSwgbG9zIGN1YWxlcyBzb24gaXJyZW51bmNpYWJsZXMsIGltcHJlc2NyaXB0aWJsZXMsIGluZW1iYXJnYWJsZXMgZSBpbmFsaWVuYWJsZXMuCgpDb24gZWwgcmVnaXN0cm8gZW4gbGEgcMOhZ2luYSwgYXV0b3Jpem8gZGUgbWFuZXJhIGV4cHJlc2EgYSBsYSBGVU5EQUNJw5NOIFVOSVZFUlNJREFEIERFIEJPR09Uw4EgSk9SR0UgVEFERU8gTE9aQU5PLCBlbCB0cmF0YW1pZW50byBkZSBtaXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBwYXJhIHByb2Nlc2FyIG8gY29uc2VydmFyLCBjb24gZmluZXMgZXN0YWTDrXN0aWNvcywgZGUgY29udHJvbCBvIHN1cGVydmlzacOzbiwgYXPDrSBjb21vIHBhcmEgZWwgZW52w61vIGRlIGluZm9ybWFjacOzbiB2w61hIGNvcnJlbyBlbGVjdHLDs25pY28sIGRlbnRybyBkZWwgbWFyY28gZXN0YWJsZWNpZG8gcG9yIGxhIExleSAxNTgxIGRlIDIwMTIgeSBzdXMgZGVjcmV0b3MgY29tcGxlbWVudGFyaW9zIHNvYnJlIFRyYXRhbWllbnRvIGRlIERhdG9zIFBlcnNvbmFsZXMuIEVuIGN1YWxxdWllciBjYXNvLCBlbnRpZW5kbyBxdWUgcG9kcsOpIGhhY2VyIHVzbyBkZWwgZGVyZWNobyBhIGNvbm9jZXIsIGFjdHVhbGl6YXIsIHJlY3RpZmljYXIgbyBzdXByaW1pciBsb3MgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBtZWRpYW50ZSBlbCBlbnbDrW8gZGUgdW5hIGNvbXVuaWNhY2nDs24gZXNjcml0YSBhbCBjb3JyZW8gZWxlY3Ryw7NuaWNvIHByb3RlY2Npb25kYXRvc0B1dGFkZW8uZWR1LmNvLgoKTGEgRlVOREFDScOTTiBVTklWRVJTSURBRCBERSBCT0dPVMOBIEpPUkdFIFRBREVPIExPWkFOTyBubyB1dGlsaXphcsOhIGxvcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBhcmEgZmluZXMgZGlmZXJlbnRlcyBhIGxvcyBhbnVuY2lhZG9zIHkgZGFyw6EgdW4gdXNvIGFkZWN1YWRvIHkgcmVzcG9uc2FibGUgYSBzdXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBkZSBhY3VlcmRvIGNvbiBsYSBkaXJlY3RyaXogZGUgUHJvdGVjY2nDs24gZGUgRGF0b3MgUGVyc29uYWxlcyBxdWUgcG9kcsOhIGNvbnN1bHRhciBlbjogaHR0cDovL3d3dy51dGFkZW8uZWR1LmNvL2VzL2xpbmsvZGVzY3VicmUtbGEtdW5pdmVyc2lkYWQvMi9kb2N1bWVudG9zCg==