Plan de mercado para el restaurante La Aldea Burger en la ciudad de Bogotá

El siguiente plan de mercadeo analiza, y propone soluciones prácticas y asequibles para el restaurante LA ALDEA BURGER, un restaurante de comidas rápidas, hamburguesas como fuerte, de un grupo de emprendedores jóvenes colombianos, que ofrece a los clientes un espacio para compartir en amigos o en fa...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/10487
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/10487
Palabra clave:
Branding para restaurantes
Plan de mercadeo para restaurantes
Manual de marca para restaurantes
Análisis de competencia para restaurantes
Marketing para comidas rápidas
Análisis del mercado
Estudio del mercado
Marketing -- Investigaciones
Branding (Mercadeo)
Marketing plan for restaurants
Restaurant brand manual
Competition analysis for restaurants
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:El siguiente plan de mercadeo analiza, y propone soluciones prácticas y asequibles para el restaurante LA ALDEA BURGER, un restaurante de comidas rápidas, hamburguesas como fuerte, de un grupo de emprendedores jóvenes colombianos, que ofrece a los clientes un espacio para compartir en amigos o en familia brindándole productos artesanales, con recetas únicas y caseras. El proyecto, surge de la idea de orientar al cliente de una forma correcta a través de las diferentes herramientas marketing para posicionar y afianzar la marca en cada uno de los consumidores, así como propone planes de acción de implementación a corto, mediano y largo plazo para llegar al objetivo deseado. LA ALDEA BURGER, es un pequeño restaurante ubicado en el suroccidente de la ciudad de Bogotá, el cual opera hace aproximadamente 1 año, en el, se ofrecen hamburguesas de calidad, con recetas artesanales, con muy buena aceptación de los clientes hasta el momento, pero con oportunidades de mejora que los propietarios no estaban considerando a la hora de hacer crecer su negocio y llevarlo mejorar sus rentabilidades y market share. El espacio, la optimización del tiempo, el enfoque de la comunicación y la identificación de nichos potenciales son unas de las oportunidades de mejora que hoy enfrenta el cliente, mediante este plan de marketing queremos proponer estrategia rentable, coherente y duradera en el tiempo. La estrategia de marketing empieza en el producto y como entender que lo que realmente venden no son las hamburguesas, sino el momento de verdad, el servicio y la oportunidad de consumir alimentos sanos en cualquier momento del día, debido a esto, el plan propone descomponer todo el concepto de producto que hoy en día venían trabajando y llevarlo a otro nivel, a un nivel de servicio y de ocasión. Proponiendo crear una marca sombrilla y cuatro líneas de negocio diferentes para poder cubrir los diferentes momentos de consumo de los clientes, Igualmente, este plan de marketing propone una promoción orientada hacia esa filosofía, construyendo una identidad nueva de marca sin perder el concepto que hasta el momento traía. El precio juega un papel fundamental en este mercado, después de un estudio de benchmarking, nos dimos cuenta de que la competencia tiene precios muy agresivos, pero generalmente con productos que no tienen la misma calidad, es por esta razón que nuestra estrategia de precios no es posicionarse como los productos más caros, pero tampoco llegar a los niveles de la competencia o las grandes cadenas de alimentos, el nuevo concepto que propone el plan es posicionar la marca como una solución, practica y asequible en cualquier momento, brindando solución a la necesidad de alimentarse en cualquier momento del día.