Plan de negocio para diseñar, fabricar y comercializar productos de marroquinería elaborados en cuero y técnicas artesanales, ubicado en Bogotá D.C. (2014)
Este proyecto de Emprendimiento, Titulado “Plan de negocio para diseñar, fabricar y comercializar productos de marroquinería elaborados en cuero y técnicas artesanales, ubicado en Bogotá D.C.”, tiene como propósito la creación de una línea de marroquinería para dama, marca ASSUANY, utilizando como satélites de trabajo a los pequeños fabricantes de los barrios Restrepo y san Benito. Productos ASSUANY serán productos elaborados en variedades de cueros que han sido procesados en las curtiembres del sector de San Benito y de Tocancipa (Cundinamarca), tipos de pieles como la de cabrito, la napa, gamuza, el becerro, etc., diseñando combinaciones con las diferentes técnicas artesanales del cuero, como la pintura manual, el tejido, el bordado, el repujado, el calado, el grabado, pirograbado, etc. Este proyecto presenta una propuesta para realizar un Plan de Negocio teniendo en cuenta como eje principal el diseño industrial pensando en las necesidades del consumidor y así mismo determinar las estrategias de mercado necesarias para comercializar el producto.