Plan de negocio: Ecoxtreme (2018)
El presente documento exhibe la creación del plan de negocio de una empresa esmerada en el bienestar personal, social y ambiental, que promueve la libre generación de experiencias deseablemente repetibles que sirva de incentivo al desarrollo económico del municipio de Valledupar – Cesar, suministrando actividades no contempladas con anterioridad que brinden una recordación de la ciudad no solo por su portafolio folclórico, sino por las bondades de su entorno, la adrenalina generada y el conocimiento cultural adquirido en el transcurso de la actividad. Es una propuesta que contempla las problemáticas socio-ambientales actuales, la preocupación latente por el desarrollo sostenible de la calidad de vida enmarcado dentro de unos parámetros de seguridad, control y aprovechamiento de recursos propios de la región, es una plan turístico alternativo sostenible y de preservación. Es una propuesta de mejora continua de condiciones físicas actuales en búsqueda de obtener el deseo reiterativo de desarrollo de actividades deportivas grupales y/o individuales, conocer y reconocer sus capacidades. En la actualidad la visión turística está enmarcada en el desarrollo de actividades sostenibles que promuevan la generación de empleo y el cuidado del medio ambiente, este tipo de proyectos sigue una ruta de tendencias mundiales enmarcados en un desarrollo sostenible, mejoramiento de las condiciones humanas mediante la realización de actividades físicas y no menos importante la generación de ingresos que contribuyan a disminuir niveles de pobreza.