Evaluación del efecto de variables asociadas a la calidad del bagazo de caña en el proceso de combustión para uso en unidades productivas de cámara plana en la Hoya del rio Suarez
Se estima que en Colombia el 55% del total del área sembrada en caña, se dedica a la elaboración de panela (Azúcar no centrifugado NCS, por sus siglas en inglés), siendo los departamentos de Boyacá y Santander con 45.8 ha, los de mayor participación y productividad a nivel nacional, los cuales prese...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
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- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/31701
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/31701
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- Palabra clave:
- Bagazo
Secado
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Caña de azúcar
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Se estima que en Colombia el 55% del total del área sembrada en caña, se dedica a la elaboración de panela (Azúcar no centrifugado NCS, por sus siglas en inglés), siendo los departamentos de Boyacá y Santander con 45.8 ha, los de mayor participación y productividad a nivel nacional, los cuales presentan un rendimiento promedio de 10.31 t/ha año de NCS. En dichos departamentos la producción se lleva a cabo de manera continua, tanto para consumo interno como para exportación, aportando 1773 trapiches o unidades productoras de azúcar no centrifugado (UP-NCS) de las 18000 a nivel nacional. La baja adopción tecnológica hace que predominen las construcciones de unidades de combustión con cámaras de lecho fijo: planas tradicionales y planas mejoradas, para las cuales es necesario secar la biomasa proveniente de la extracción del jugo de caña y usarla como combustible. El secado es una etapa que ocupa grandes áreas y deterioro del material, una de las posibles causas de la demanda de combustibles adicionales para mantener el proceso energético. Teniendo en cuenta lo anterior y según el criterio de expertos (productores, asistentes técnicos e investigadores), se identificaron en esta investigación las variables relevantes y se elaboró una priorización según alternativas de implementación y medición en la sede de estudio, por medio de la metodología de evaluación multicriterio AHP, la cual dedujo en las evaluaciones por pares que: el tiempo de secado, el contenido de humedad del bagazo disponible para el proceso de NCS, las condiciones ambientales en el almacenamiento y el tamaño de partícula, afectan la calidad del bagazo generando fluctuaciones en la temperatura de la combustión. Con un ensayo a pequeña escala se establecieron los métodos para la evaluación del comportamiento de las variables mencionadas en las etapas de extracción y secado, se reafirmó que modificaciones en las condiciones del almacenamiento influyen significativamente en el de tiempo y en la humedad final, reduciéndose en 50 y 34% respectivamente, además se visualizan cambios físicos diferenciales entre los métodos. Con la información generada se evaluó el efecto del tamaño de partícula, el tipo y tiempo de secado sobre del poder calorífico a nivel intermedio, con un diseño factorial 2 3 , en una propuesta de secado alternativa a la bagacera tradicional y un prototipo de cámara de combustión de 40 Kg/h con control en el caudal de aire de entrada y en el suministro de bagazo donde se demuestra que la adecuación del material en la etapa de secado afecta el flujo de energía térmica en la combustión. |
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A. F. Barona Rodríguez et al., “Comportamiento agroindustrial de seis variedades de Caña de azúcar (Saccharum spp.) para Panela en Barbosa (Colombia),” Cienc. y Agric., vol. 18, no. 3, pp. 15–28, 2021, doi: 10.19053/01228420.v18.n3.2021.12823. C. alimentarius Committees, “Draft standard for panela and/or common or vernacular name as known in each country (non – centrifuged sugar),” 2019. O. Mendieta, M. C. García, A. C. Peña, and J. Rodríguez, Las buenas prácticas de manufactura en la producción de panela. Corporación colombiana de investigación agropecuaria Corpoica, 2016. G. Rodríguez Borray et al., Modelo productivo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) para la producción de panela en Cundinamarca Fedepanela, “Sistema de información panelero -Número de productores y trapiches,” 2017. [Online]. Available: https://sigfedepanela.github.io/Numero_Pr od_y_Trapiches/. N. Durán, Reingenieria panelera. 2010 F. Velásquez, J. Espitia, O. Mendieta, S. Escobar, and J. Rodríguez, “Noncentrifugal cane sugar processing: A review on recent advances and the influence of process variables on qualities attributes of final products,” J. Food Eng., vol. 255, pp. 32–40, 2019, doi: 10.1016/j.jfoodeng.2019.03.009 J. Rodríguez, F. Velásquez, J. Espitia, S. Escobar, and O. Mendieta, “Thermal performance evaluation of production technologies for non-centrifuged sugar for improvement in energy utilization,” Energy, vol. 152, pp. 858–865, 2018, doi: 10.1016/j.energy.2018.03.127 H. García, L. Albarracin, A. Toscano, N. Santana, and O. Insuasty, Guía tecnológica para el manejo integral del sistema productivo de caña panelera. 2007. H. García, G. Sandoval, and G. Gordillo, Manual para la selección, montaje y operación de los equipos de molienda para la producción de panela. CIMPA, 1991. |
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La baja adopción tecnológica hace que predominen las construcciones de unidades de combustión con cámaras de lecho fijo: planas tradicionales y planas mejoradas, para las cuales es necesario secar la biomasa proveniente de la extracción del jugo de caña y usarla como combustible. El secado es una etapa que ocupa grandes áreas y deterioro del material, una de las posibles causas de la demanda de combustibles adicionales para mantener el proceso energético. Teniendo en cuenta lo anterior y según el criterio de expertos (productores, asistentes técnicos e investigadores), se identificaron en esta investigación las variables relevantes y se elaboró una priorización según alternativas de implementación y medición en la sede de estudio, por medio de la metodología de evaluación multicriterio AHP, la cual dedujo en las evaluaciones por pares que: el tiempo de secado, el contenido de humedad del bagazo disponible para el proceso de NCS, las condiciones ambientales en el almacenamiento y el tamaño de partícula, afectan la calidad del bagazo generando fluctuaciones en la temperatura de la combustión. Con un ensayo a pequeña escala se establecieron los métodos para la evaluación del comportamiento de las variables mencionadas en las etapas de extracción y secado, se reafirmó que modificaciones en las condiciones del almacenamiento influyen significativamente en el de tiempo y en la humedad final, reduciéndose en 50 y 34% respectivamente, además se visualizan cambios físicos diferenciales entre los métodos. Con la información generada se evaluó el efecto del tamaño de partícula, el tipo y tiempo de secado sobre del poder calorífico a nivel intermedio, con un diseño factorial 2 3 , en una propuesta de secado alternativa a la bagacera tradicional y un prototipo de cámara de combustión de 40 Kg/h con control en el caudal de aire de entrada y en el suministro de bagazo donde se demuestra que la adecuación del material en la etapa de secado afecta el flujo de energía térmica en la combustión.#BagazoCañaRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderIt is estimated that 55% of the total area planted with sugarcane in Colombia is dedicated to the production of panela (non-centrifuged sugar NCS), with the departments of Boyacá and Santander, with 45.8 ha, being the ones with the highest participation and productivity at the national level, with an average yield of 10.31 t/ha of NCS per year. In these departments, production is carried out continuously, both for domestic consumption and for export, contributing 1773 sugar mills or non-centrifuged sugar production units (UP-NCS) out of the 18,000 at the national level. Low technological adoption leads to a predominance of combustion unit constructions with fixed-bed chambers: traditional flat and improved flat, for which it is necessary to dry the biomass from the extraction of sugarcane juice and use it in the production of sugarcane juice. extraction of sugarcane juice and use it as fuel. Drying is a stage that occupies large areas and deterioration of the material, one of the possible causes of the demand for additional fuels to maintain the energy process. Taking into account the above and according to the criteria of experts (producers, technical assistants and researchers), the relevant variables were identified in this research and a prioritization was elaborated according to implementation and measurement alternatives at the study site, by means of the AHP multicriteria evaluation methodology, which deduced in the peer evaluations that: drying time, moisture content of bagasse, drying time, the moisture content of the bagasse available for the NCS process, environmental conditions in storage and particle size, affect bagasse quality generating fluctuations in combustion temperature. fluctuations in combustion temperature. With a small scale test, the methods for the evaluation of the behavior of the mentioned variables in the extraction and drying stages were established, it was reaffirmed that modifications in the storage conditions significantly influence the time and final humidity, being reduced in 50 and 34% respectively, in addition differential physical changes between the methods are visualized. With the information generated, the effect of particle size, type and time of drying on the calorific value at intermediate level was evaluated with a factorial design 2 3 , in a drying proposal alternative to the traditional bagasse dryer and a 40 kg/h combustion chamber prototype with control of the inlet air flow and bagasse supply, where it was demonstrated that the adequacy of the material in the drying stage affects the flow of thermal energy in combustion.24 páginasapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de texto)spaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoMaestría en ingeniería de procesos y sistemas industrialesFacultad de Ciencias Naturales e Ingenieríainstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTLBagazoSecadoNCSBagaceraBagazo de cañaCaña de azúcarBagasseEvaluación del efecto de variables asociadas a la calidad del bagazo de caña en el proceso de combustión para uso en unidades productivas de cámara plana en la Hoya del rio SuarezTrabajo de grado de maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2A. F. Barona Rodríguez et al., “Comportamiento agroindustrial de seis variedades de Caña de azúcar (Saccharum spp.) para Panela en Barbosa (Colombia),” Cienc. y Agric., vol. 18, no. 3, pp. 15–28, 2021, doi: 10.19053/01228420.v18.n3.2021.12823.C. alimentarius Committees, “Draft standard for panela and/or common or vernacular name as known in each country (non – centrifuged sugar),” 2019.O. Mendieta, M. C. García, A. C. Peña, and J. Rodríguez, Las buenas prácticas de manufactura en la producción de panela. Corporación colombiana de investigación agropecuaria Corpoica, 2016.G. Rodríguez Borray et al., Modelo productivo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) para la producción de panela en CundinamarcaFedepanela, “Sistema de información panelero -Número de productores y trapiches,” 2017. [Online]. Available: https://sigfedepanela.github.io/Numero_Pr od_y_Trapiches/.N. Durán, Reingenieria panelera. 2010F. Velásquez, J. Espitia, O. Mendieta, S. Escobar, and J. Rodríguez, “Noncentrifugal cane sugar processing: A review on recent advances and the influence of process variables on qualities attributes of final products,” J. Food Eng., vol. 255, pp. 32–40, 2019, doi: 10.1016/j.jfoodeng.2019.03.009J. Rodríguez, F. Velásquez, J. Espitia, S. Escobar, and O. Mendieta, “Thermal performance evaluation of production technologies for non-centrifuged sugar for improvement in energy utilization,” Energy, vol. 152, pp. 858–865, 2018, doi: 10.1016/j.energy.2018.03.127H. García, L. Albarracin, A. Toscano, N. Santana, and O. Insuasty, Guía tecnológica para el manejo integral del sistema productivo de caña panelera. 2007.H. García, G. Sandoval, and G. Gordillo, Manual para la selección, montaje y operación de los equipos de molienda para la producción de panela. CIMPA, 1991.ORIGINALProyecto de grado Monica Plazas.pdfProyecto de grado Monica Plazas.pdfapplication/pdf893394https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31701/1/Proyecto%20de%20grado%20Monica%20Plazas.pdf4dd2f890574d8a658bb0d2fa61ec2abcMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31701/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessFOR-EFE-GDB-007_AUTORIZACION_DE_PUBLICACION_DE_TESIS monica plazas.pdfFOR-EFE-GDB-007_AUTORIZACION_DE_PUBLICACION_DE_TESIS monica plazas.pdfapplication/pdf152706https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31701/3/FOR-EFE-GDB-007_AUTORIZACION_DE_PUBLICACION_DE_TESIS%20monica%20plazas.pdf07fef10745cc9ac08df09febea036f19MD53open accessTHUMBNAILProyecto de grado Monica Plazas.pdf.jpgProyecto de grado Monica Plazas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12579https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/31701/4/Proyecto%20de%20grado%20Monica%20Plazas.pdf.jpgfea1f4eea977d65204a1f9f3104814d9MD54open access20.500.12010/31701oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/317012023-08-09 03:01:57.427open accessRepositorio Institucional - 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