Especial dedicado a Verdi y la Opera Simon Boccanegra (2001)
El programa está dedicado a Giuseppe Fortunino Francesco Verdi fue un compositor romántico italiano de ópera, uno de los más importantes de todos los tiempos. Su obra sirve de puente entre el bel canto de Rossini, Donizetti y Bellini y la corriente del verismo y Puccini y la Opera Simón Bocanegra. El programa está acompañado de las siguientes piezas musicales: Simon Boccanegra, Prolog - Orchesta del teatro di Roma y Gabriele Santili / Coma in Qiest'ora bruna - Interprete Maria Chiara.