Estrategia de motivación para mejorar el desempeño del personal operativo de la empresa Tempo Express de Santa Marta (2021)
El presente trabajo de estudio de caso tuvo como objetivo principal diseñar estrategia de motivación, que permitan incrementar el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Tempo Express de la ciudad de Santa Marta. Este estudio se realizó sobre el esquema de investigación cuantitativa cualitativa- descriptiva – propositiva. Para la obtención de la información se utilizó un cuestionario para analizar cuáles son los factores de desmotivación que presentan los trabajadores de la empresa Tempo Express S. A. de la ciudad de Santa Marta. La población objeto de estudio estaba conformada por siete (7) trabajadores operativos. Los datos fueron procesados en Excel como método estadístico para después realizar el detalle descriptivo, diseñado para la compilación de la información de fuente primaria. Analizada la información obtenida del instrumento aplicado se determina que existen los factores que influyen en la desmotivación en los trabajadores operativos de la empresa Tempo Express S. A. de la ciudad de Santa Marta, lo que no permite que los empleados rindan de manera significativa en sus actividades laborales, y esto hace que se sienta un ambiente laboral un poco tenso es de ahí que se propone una estrategia de motivación que incremente el desempeño laboral en la población objeto de estudios. En los resultados obtenidos se determinó que la motivación asume un papel importante y muy transcendente para logar resultados operativos enfocados en la eficacia y eficiencia de los procesos productivos.