Pentagrama programa No. 206 : 2da Parte (2021)
Continuación del programa correspondiente a la sexta jornada del Ciclo Mahler Sinfónico "Sinfonía No. 5 en Do sostenido menor" Mahler termina de componer esta sinfonía en el otoño de 1902; el músico la revisó continuamente hasta el año anterior a su muerte. Los dos primeros movimientos de la sinfonía forman un bloque. El tema principal se centra en la marcha fúnebre precedida de una gran llamada de atención. La visión de la muerte aparece, la disposición instrumental de este movimiento evoca la típica banda que acompaña el cortejo fúnebre. Durante el programa se da a conocer apartes de la vida del compositor y el contexto histórico de la época.