Baby stimulate (2012)
Hoy en día, sabemos que nuestro bebé nace con un gran potencial y que está en las manos de sus padres el aprovechar de esa oportunidad en el proceso de maduración y desarrollo del bebé. Para que este potencial se desarrolle al máximo la forma más adecuada y divertida es La estimulación temprana, que es un conjunto de medios, técnicas, y actividades aplicadas en forma sistemática y secuencial. Se emplea en niños desde su nacimiento hasta los 6 años, con el objetivo de desarrollar al máximo sus capacidades cognitivas, sensitivas, físicas, emocionales y sociales, y evitar estados no deseados en el desarrollo, además de ayudar a los padres con eficacia y autonomía en el cuidado y desarrollo del infante. La estimulación temprana en niños sanos desde ningún punto de vista es una terapia ni un método de enseñanza formal. Los niños desde que nacen reciben estímulos externos al interactuar con otras personas y con su entorno. Cuando estimulamos a nuestros bebés les estamos presentando diferentes oportunidades para explorar, adquirir destrezas y habilidades de una manera natural y entender lo que sucede a su alrededor. Constantemente, los padres se preocupan por el bienestar de sus hijos y saben que cuando estos están pequeños, la estimulación de los sentidos es una parte fundamental en su proceso de desarrollo. Dicha estimulación se realiza, generalmente, a través de actividades lúdicas, por medio de juguetes y se aplica en la relación diaria de los padres y el bebe. La estimulación tiene un lugar importante en el desarrollo del bebe y se ejerce a través de la repetición útil de los diferentes estímulos sensoriales que se presentan a diario para llevar a cabo el control de las diferentes áreas del cuerpo y para crear una seguridad en el bebe y en sus padres hacia el aprendizaje y el desarrollo del niño.