Un paso más cerca del Oasis de James Halliday: Smart Contracts, Blockchain y videojuegos (2021)
En 1994 Nick Szabo, menciono por primera vez el termino de smart contracts, proyectando un escenario en donde la tecnología y el derecho se integrarán para simplificar la ejecución de acuerdos, en donde se estipule la creación de una determinada obligación, contando con una serie de protocolos digitales que mediante un software permitiera su cumplimiento. Esta idea solo fue posible hasta el 2008, cuando Satoshi Nakamoto, ideo un espacio en la red que garantizara la seguridad y la confianza, llamado Blockchain. En vista del avance tecnológico que integra esta unión, la industria de los video juegos, en su ánimo de innovar, ha comenzado a implementar los smart contracts y la tecnología que respalda la Blockchain, pronosticando un cambio en la era digital del entretenimiento, en donde creativos y usuarios puedan llevar a cabo distintas transacciones que permitan un equilibrio entre las partes, en donde se garantice la efectividad del cumplimiento de las obligaciones pactadas.