Dosifica-reutiliza (2012)
Dentro de la actividad del consumo de productos de la canasta familiar, los alimentos y los artículos de limpieza del hogar son los más adquiridos por la familia promedio colombiana, sin embargo a la hora de consumirlos la mayoría de los alimentos producen solo desechos orgánicos, los cuales se descomponen rápidamente y no hacen ningún tipo de daño al medio ambiente, al contrario los productos de limpieza del hogar vienen en envases plásticos no biodegradables y poco reciclables.