Vis-Gestus (2012)
El siguiente documento es el resultado de una construcción colectiva que cuenta del proceso y el desarrollo creativo denominado, Vis-Gestus. Siendo esta una herramienta de expresión gestual, que basado en una interfaz digital pretende abordar una problemática de violencia por una deficiencia en la comunicación gestual corporal que se encontró tras un análisis en el colegio San Martin de Porres. En el desarrollo de este proceso se hicieron evidentes una serie de habilidades y fortalezas que llevaron el rumbo del proyecto, para llegar a la elaboración y el desarrollo de una interfaz que permitió no solo mejorar la representación gestual corporal, sino generar actividades de desarrollo cooperativo entre los estudiantes. De esta forma se llego finalmente a una herramienta que se compone de dos elementos, primero la interfaz y segundo el modelo de comprobación de la actividad. El modelo de comprobación basado en la actividad que se va a realizar en la interfaz, buscando minimizar costos, permitiéndome modificar fácilmente la actividad, y la interfaz que esta compuesta por unas artefactos de interacción, donde se observara la actividad final.