Eco joyería textil (2010)
El propósito de este proyecto de grado es consolidar las ideas que dieron origen al mismo. En medio del proceso de aprendizaje del tecnólogo en joyería Nace Eco JoyeriaTextil a través del evento, Congreso Internacional de Diseño con Identidad, organizado por el SENA. El Distrito capital participo utilizando como estrategia el trabajo en conjunto entre el centro de textiles y el centro de joyería. Es aquí donde se piensa en la posibilidad de integrar la joya dentro del vestuario, lo que genera una exploración de las fibras textiles y la manera en como estas pueden llegar a ser unidad. A través del desarrollo de este proyecto se identifica la oportunidad de trabajar con desechos textiles. Según PROEXPORT el reciclaje es una tendencia internacional que Colombia puede aprovechar debido a que cuenta con un sector textil importante. Es evidente que se cuenta con los insumos necesarios para implementar procesos de reciclaje. Así pues la oportunidad a corto plazo para el sector textil-confección es ser distribuir los textiles en su estado natural o el aprovechamiento de los retazos.