Renovadog (2022)
Con este proyecto se busca contribuir a la prevención de la hiperactividad fisiológica en perros abordado a partir del Diseño Centrado en Animales para integrar activamente al actante central que es el perro en todas las decisiones de diseño y de igual forma a su compañero humano, esto por medio de la etología y veterinaria para conocer el comportamiento canino y crear el mayor grado de satisfacción posible para los actantes involucrados. Teniendo en cuenta que el proyecto se desarrolla en la ciudad de Bogotá, donde cada vez los espacios habitacionales son más reducidos, pero de forma simultánea incrementa el número de personas que deciden tener perros, esto bajo el desconocimiento donde tienden a humanizar o, por el contrario, deshumanizar a los caninos e incluso en muchas ocasiones no cuentan con el tiempo suficiente para la atención que ellos requieren, privándolos de sus necesidades básicas. Por estos motivos, los perros pueden desarrollar diversas patologías, entre ellas la patología mencionada anteriormente, el cual es un trastorno que afecta física y psicológicamente a los caninos.