Implementación del biogás en la vivienda rural colombiana (2002)
En la década de los cincuenta se comenzaron a desarrollar algunas tecnologías para la producción de biomasa; sin embargo, estos estudios fueron abandonados rápidamente, debido a su alto costo. A raíz de la crisis energética de los años setenta, se tomó conciencia de que el petróleo es una fuente de energía no renovable y se creo la necesidad de encontrar fuentes de energía alternas. Por otro lado, el desarrollo de los países, sumado al aumento de la población, ha generado un volumen considerable de residuos que afectan drásticamente el medio ambiente y por consiguiente, a la calidad de vida del ser humano.