Nota editorial (2010)
En el marco de la conmemoración del Bicentenario de Colombia, es necesario generar espacios de reflexión que permitan analizar, en profundidad, tan importante acontecimiento nacional. Para hacerlo, se deben tener en cuenta elementos históricos que, con base en diferentes perspectivas, aporten puntos de vista destinados a enriquecer la actual visión que existe de país y, a la vez, fortalezcan las perspectivas que definirán el futuro de la nación.