Plan estratégico de retención del personal orientado a fortalecer la gestión del talento humano en la empresa “Transipiales S.A.” Pasto, 2018 (2018)
Se estudia el nivel y el tipo de rotación de la empresa Transipiales S.A, a través de un análisis estadístico teniendo en cuenta el registro de rotación de personal de la empresa en el año 2017; además, se estudia el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa realizando una encuesta a una muestra de 70 empleados tomados al azar, en las diferentes áreas, para así lograr obtener información clara y útil para la presente investigación. Con lo anterior se identificó las oportunidades de mejora para lograr un bienestar en los empleados y que pueda brindar beneficios muy significativos en la empresa. Como resultado de lo anterior se presenta esta propuesta de un “Plan Estrategias de Retención de Personal Orientado a Fortalecer la Gestión del Talento Humano en la Empresa Transipiales S.A”.