Propuesta de valor para fortalecer el proceso de selección por competencias para personas con discapacidad intelectual en la Fundación Best Buddies Colombia. (2023)
Colombia ha contribuido en el diseño de políticas públicas para la inclusión de las personas con discapacidad (PcD) plasmado en la Ley Estatutaria 1618 de 2013 donde el país garantiza y asegura el cumplimiento efectivo de los derechos de las personas con discapacidad, mediante la adopción de medidas de inclusión, acción afirmativa y de ajustes razonables y eliminando toda forma de discriminación por razón de discapacidad, por lo cual se acogió al marco internacional de la convención sobre los derechos de las personas con discapacidad aprobada el 13 de diciembre de 2006. A partir de este marco internacional, el gobierno colombiano y algunas entidades no gubernamentales han impulsado una serie de medidas para promover la inclusión social y laboral de las PcD.