Caracterización de variedades cucurbitáceas para la obtención de compuestos antioxidantes a través de ultrasonido y pretratamientos.

El melón y el pepino son dos variedades importantes de la familia cucurbitáceas, no hay muchos estudios respecto a su cantidad de antioxidantes, sobre todo en partes consideradas como residuos (cortezas y semillas). Sumado a esta necesidad, se quiere realizar una extracción convencional utilizando s...

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Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7783
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/7783
Palabra clave:
Antioxidantes
Cucurbitáceas
Liofilización
Química, Ingeniería
Química
Soluciones (Química)
Ingeniería química -- Trabajos de grado
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Antioxidantes
Antioxidant
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spelling Tarazona Díaz, Martha PatriciaMeneses Marentes, Nixon AndresCastillo Balaguera, Daniel EduardoMoreno Lamprea, Johan SebastiánBogotá D.C., Colombia2020-03-03T20:04:02Z2020-03-03T20:04:02Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12010/7783instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoEl melón y el pepino son dos variedades importantes de la familia cucurbitáceas, no hay muchos estudios respecto a su cantidad de antioxidantes, sobre todo en partes consideradas como residuos (cortezas y semillas). Sumado a esta necesidad, se quiere realizar una extracción convencional utilizando solvente (agua) y compararla con una forma de extracción asistida por ultrasonido. Las muestras también se sometieron a dos distintos tipos de pretratamiento; liofilización y congelación por nitrógeno líquido (muestras frescas).Requerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderMelon and cucumber are two important varieties of the cucurbitaceae family, there are not many studies regarding their number of antioxidants, especially in parts considered as residues (bark and seeds). In addition to this need, we wanted to test and compare results of solvent extraction (water) against a novel form of extraction such as ultrasound. Samples were also submitted in two different types of freeze-dried pretreatment and freezing by liquid nitrogen (fresh samples).Ingeniero Químico25 páginasimage/jepgspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoIngeniería QuímicaFacultad de Ciencias Naturales e IngenieríaAntioxidantesCucurbitáceasLiofilizaciónQuímica, IngenieríaQuímicaSoluciones (Química)Ingeniería química -- Trabajos de gradoLiofilizaciónAntioxidantesAntioxidantCaracterización de variedades cucurbitáceas para la obtención de compuestos antioxidantes a través de ultrasonido y pretratamientos.Trabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ainsworth, E. A., & Gillespie, K. M. (2007). Estimation of total phenolic content and other oxidation substrates in plant tissues using Folin-Ciocalteu reagent. 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