Caracterización de variedades cucurbitáceas para la obtención de compuestos antioxidantes a través de ultrasonido y pretratamientos.
El melón y el pepino son dos variedades importantes de la familia cucurbitáceas, no hay muchos estudios respecto a su cantidad de antioxidantes, sobre todo en partes consideradas como residuos (cortezas y semillas). Sumado a esta necesidad, se quiere realizar una extracción convencional utilizando s...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7783
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/7783
- Palabra clave:
- Antioxidantes
Cucurbitáceas
Liofilización
Química, Ingeniería
Química
Soluciones (Química)
Ingeniería química -- Trabajos de grado
Liofilización
Antioxidantes
Antioxidant
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | El melón y el pepino son dos variedades importantes de la familia cucurbitáceas, no hay muchos estudios respecto a su cantidad de antioxidantes, sobre todo en partes consideradas como residuos (cortezas y semillas). Sumado a esta necesidad, se quiere realizar una extracción convencional utilizando solvente (agua) y compararla con una forma de extracción asistida por ultrasonido. Las muestras también se sometieron a dos distintos tipos de pretratamiento; liofilización y congelación por nitrógeno líquido (muestras frescas). |
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