Caracterización de variedades cucurbitáceas para la obtención de compuestos antioxidantes a través de ultrasonido y pretratamientos.

El melón y el pepino son dos variedades importantes de la familia cucurbitáceas, no hay muchos estudios respecto a su cantidad de antioxidantes, sobre todo en partes consideradas como residuos (cortezas y semillas). Sumado a esta necesidad, se quiere realizar una extracción convencional utilizando s...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7783
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/7783
Palabra clave:
Antioxidantes
Cucurbitáceas
Liofilización
Química, Ingeniería
Química
Soluciones (Química)
Ingeniería química -- Trabajos de grado
Liofilización
Antioxidantes
Antioxidant
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Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:El melón y el pepino son dos variedades importantes de la familia cucurbitáceas, no hay muchos estudios respecto a su cantidad de antioxidantes, sobre todo en partes consideradas como residuos (cortezas y semillas). Sumado a esta necesidad, se quiere realizar una extracción convencional utilizando solvente (agua) y compararla con una forma de extracción asistida por ultrasonido. Las muestras también se sometieron a dos distintos tipos de pretratamiento; liofilización y congelación por nitrógeno líquido (muestras frescas).