Aplicación de la declaración de París en Colombia (2011)
Desde la década de los noventa la cooperación internacional para el desarrollo ha atravesado una serie de transformaciones en los objetivos, actores, instrumentos y principios relacionados con la eficacia de la ayuda. Frente a tales objetivos, la comunidad internacional definió un nuevo consenso sobre el desarrollo, para avanzar en el propósito de la reducción de la pobreza.