Documento técnico de soporte (DTS) formulación del Plan Parcial de Renovación Urbana Centro empresarial y Cultural Ciudad Verde (2022)
Este documento presenta la formulación del Plan Parcial de Renovación Urbana Centro Empresarial y Cultural Ciudad Verde (PPRU-CECCV), ubicado en la localidad de Santa Fe, en el barrio Sagrado Corazón de la ciudad de Bogotá- Colombia. Este es un ejercicio resultado de un proceso de investigación, analítico, crítico y propositivo, que tiene como resultado la propuesta de reformulación del del Plan Parcial de Renovación Urbana Centro Empresarial Ecopetrol (PPRU-CEE) Se define como Plan Parcial, el instrumento de planificación y de gestión urbana que permite desarrollar el modelo de ocupación y los sistemas estructurales definidos en los Planes de Ordenamiento Territorial (POT); razón por la cual el proyecto desarrollado plantea la reformulación de un plan parcial existente, con la intención de realizar una renovación urbana en el área de intervención que responda a los diferentes componentes estructurantes del espacio urbano. De tal forma, el proyecto brinda las soluciones y refuerza las debilidades encontradas en el PPRU-CEE, entregando una nueva propuesta urbanística que plantea las soluciones necesarias para dinamizar y potenciar las condiciones urbanas encontradas en el área de intervención