Berdea, naturaleza y diseño (2016)
Berdea, naturaleza y diseño es una empresa dedicada a la decoración y ambientación de espacios con plantas naturales. Actualmente debido a la no planificación de construcción y expansión de zonas urbanas, la naturaleza y el ser humano han ido perdiendo cercanía y contacto, reduciendo y limitando zonas verdes, las cuales se recomienda haya como mínimo 15 m2 de zonas verdes por habitante. El proyecto desarrolla la investigación en el contexto de la ciudad de Bogotá, en donde el número de zonas verdes por ciudadano no alcanza a ser suficiente para la gran densidad poblacional que hay. Se desarrolló un sistema que permite ambientar y decorar espacios interiores, con el fin de crear espacios de relajación y cercanía con la naturaleza a través del uso de plantas naturales en hogares y oficinas. Este nuevo concepto de terrario se diferencia a los otros ofrecidos por la competencia, por incluir un paquete tecnológico y una serie de elementos que permite impulsar la acción del usuario con el sistema, en donde este se comunica con el usuario y además comunica aquello que no entendemos de las plantas. El nuevo terrario está diseñado para hogares y oficinas, en donde los niveles de tensión del ambiente varían a lo largo del día y afectan el estado anímico y físico de las personas, además está diseñado para personas que no tienen tiempo disponible para cuidar de una planta tradicional, por lo que Berdea emplea en sus terrarios plantas Suculentas, caracterizadas por su almacenamiento de agua por periodos prolongados y su durabilidad y resistencia a la sequía.