ARTABIO (2018)
EL proyecto ARTBIO nació con la idea de ser el centro artístico más especializado de la sabana de Cundinamarca, respaldado por la Arquitectura que lo materializa apuesta a convertir el sector en un eje productivo del arte, para la población del lugar se abren puertas socioeconómicas desde el proyecto, la participación de la población dedicada al arte le dará vida a cada uno de los espacios dedicados a las diferentes áreas que manejara, las especialidades serán concentradas ambientes ideales para cada una de las actividades. El enfoque estará al servicio de su comunidad y en pro de elevar la calidad de vida de las comunidades que no tienen acceso a una educación profesional o técnica. La propuesta de diseño incluye amplias zonas públicas dedicadas a los transeúntes del lugar, con el fin de que se apropien del centro educativo artístico. ARTABIO responde a unas problemáticas propias del lugar, y como proyecto integral las resuelve espacialmente, en primer lugar provee un espacio óptimo para la realización de la cultura artística del lugar, como segunda preocupación soluciona la ausencia de una institución educativa inmersa en el lugar, y una tercera y última la arquitectura y su diseño están enfocados a resolver temas sensoriales que resultan afectar los procesos de la imaginación, ideación, creatividad que son el primer paso para la construcción de obras artísticas. Finalmente, el proyecto integra la actividad, el diseño, y la teoría en espacios concretos y resueltos para ser recorridos y habitados por mentes que busquen alguna fuente de inspiración.