Cocinología, la cocina como experiencia social (2009)
El siguiente trabajo fue realizado a manera de monografía como memoria del proceso de investigación y morfoconcepción para el desarrollo de producto durante el transcurso de los cursos de proyecto de grado del primer semestre del año 2009. En principio se explorara el enfoque bajo el cual se concibió la idea general del proyecto, utilizando herramientas multidisciplinares que permitieron abordar tendencias de consumo colectivo hacia la generación de un producto acorde a metodologías del diseño de experiencia. Posteriormente se generaron una serie de conceptos duales que servirían para desarrollar los parámetros de personalidad de usuario, en este aspecto, los factores humanos se trabajaron en conjunto con la personalidad de producto. En su totalidad, el resultado es un documento en el cual se expone un proceso de diseño basado en la concepción y visión de espacios antropológicos y sociológicos que se desarrollan diacrónica y sincrónicamente, en este desarrollo cronológico y contextual, se generan un cierto número de representaciones que nos permiten evidenciar la naturaleza de algunos espacios de acuerdo a expectativas de consumo, y asimismo, proponer productos acordes a esas necesidades.