Continuidad espacial y visual a partir de la superficie prolongada ascendente, para generar un a secuencialidad espacial lejano y exaltar el paisaje (2022)
El concepto que se plantea para el desarrollo de este proyecto es “La continuidad espacial y visual entre el entorno y el edificio a partir de la superficie prolongada ascendente, para generar una secuencialidad espacial que permita exaltar experiencias del paisaje lejano” el diseño corresponde a un Centro colaborativo de innovación y emprendimiento implantado en Bogotá, en donde está la propuesta del Plan Parcial de Renovación Urbana Centro Empresarial Ecopetrol (PPRU-CEE), este instrumento es con el que se reordenan, equilibran y desarrollan urbanísticamente las manzanas A, B, D y E de la Urbanización Sagrado Corazón, ubicadas entre las carreras 7a y 13 y las calles Av. calle 39 y calle 36. El sector del Sagrado Corazón presenta cierta diversidad en relación con el paisaje circundante, tanto natural como construido y esta condición física es la que permite que a través de la construcción de espacio se quiera integrar y vincular de manera congruente estos sectores dentro del proyecto generando así una continuidad entre el entorno y el edificio. Además, este sector presenta cierta variedad de usos, que desencadena un gran nivel de población flotante, por lo que dentro de esta pieza urbana se propone un proyecto en el que se desarrollen actividades que complementen los usos ya existentes y permitan potencializar este nodo urbano.