Humedal Juan Amarillo: entre la voluntad política y ambiental (2021)
Este trabajo de investigación determina cómo la política de humedales modificada por la administración Distrital en 2017 ha impactado el humedal Juan Amarillo en Bogotá. Se realizó una revisión documental y una serie de entrevistas para identificar las principales problemáticas que allí están presentes, fue así como se encontró que el Decreto 565, que modificó el original Decreto 624, abrió la puerta a la construcción de obras urbanísticas en este humedal. Aunque hay antecedentes sobre el impacto que han ocasionado las intervenciones en este humedal, hasta ahora no se ha realizado una revisión a la política distrital de humedales y a los factores que influyen a la hora de autorizar la ejecución de obras sobre estos cuerpos de agua.