Escuela de música en el barrio Torremolinos, Bogotá (2023)
La ciudad de Bogotá ha venido experimentando un crecimiento urbano exponencial a lo largo de las últimas décadas. la construcción de edificaciones, el aumento de la población y el uso acelerado de suelos para vivienda, son uno de los reflejos del aumento en el sector de la construcción. según fuentes del DANE, en 2022 uno de los cinco sectores que aportó positivamente al crecimiento del PIB fue justamente el sector de la construcción. sin embargo, a partir de esta creciente, surge la intención de desarrollar un proyecto cultural que permita dar unos usos complementarios a lugares donde prima de forma contundente el uso residencial ir y comercial, como es el caso del barrio Torremolinos, un barrio de carácter tradicional donde prima el uso mixto residencial y comercial con viviendas en su mayoría de 3 pisos de altura. Es por todo esto que la propuesta Arquitectónica de construir una escuela musical en el barrio Torremolinos de la ciudad de Bogotá busca cambiar la imagen del sector, dándole una mayor riqueza espacial con nuevas dinámicas, recorridos, visuales y usos complementarios que brindaran nuevas experiencias en el lugar, potencializando así la cultura, la integración social y el sentido de pertenencia por parte de los usuarios del sector y sus alrededores, todo esto a partir de la implementación de este nuevo espacio cultural, la escuela musical.