Con la pata en el corazón (2011)
Las mascotas son animales domésticos que desde la antigüedad han sido catalogadas como importantes para el ser humano, se le ha dado la categoría de cacería y seguridad. Actualmente se les ha otorgado otro tipo de funciones como: compañía, seguridad, entretenimiento y mecanismos de ayuda a discapacitados. Este último concepto se ha implementado en la actualidad, pero en la antigüedad simplemente eran usados como animales de compañía. Así mismo, pertenece a la familia y deben ser respetados y tratados como uno de ellos. Incluso hasta llegar a ser venerados, como por ejemplo en Egipto cuando eran sagrados los animales de compañía felinos. Pero en este caso, el perro es el animal más común entre los domésticos, el más elegido y apetecido por la sociedad, ya sea por su fidelidad, lealtad, docilidad y por que su aspecto y carácter permite que se relacione muy bien, que tenga empatía con el ser humano. El perro abandonado o callejero es aquel que no tiene hogar y que debe vivir en la calle, sobreviviendo por si solo y esta expuesto a peligro, hambre, frio y enfermedades.