Guía metodológica de contratación pública en comunicaciones (2013)
En la actualidad la Contratación Pública en materia de comunicaciones esta en uno de sus puntos más altos; durante el tiempo y de forma gradual el Estado y las instituciones le han apostado e invertido a las Estrategias de Comunicación como pilar fundamental para la creación de escenarios de Información, Formación y Movilización social que aporten a la participación ciudadana y a la creación de escenarios de dialogo desde el Estado hacia la Ciudadanía, y desde la Ciudadanía hacia el Estado. Sobre esta premisa, el Estado colombiano, a través de procesos de contratación pública soportados en la Ley, convoca oferentes en comunicaciones por medio de Términos de Referencia o pliegos de condiciones donde se establece las bases del concurso contractual en lo Jurídico, financiero, técnico, administrativo y presupuestal.