Mejoramiento de viviendas adaptadas al cambio climático en Santa Cruz del Islote (2021)
El cambio climático no es más que la modificación de las condiciones promedio, o la variabilidad del clima de una zona. Santa Cruz del Islote esta ubicado en el archipiélago de san bernardo del viento en el caribe colombiano. La población del islote suele estar aislada y son endebles frente los efectos agresivos del cambio climático. Luego de identificar a Santa Cruz del islote como la isla más densamente poblada del mundo y de contrastar el hacinamiento de la población y construcción, y la vez como está siendo afectada por los efectos del cambio climático se optó por generar una propuesta de mejoramiento de viviendas adaptadas al cambio climático donde se tomará como referencia las costumbres y tradiciones de los habitantes para dar como resultado una dinámica acorde a sus actividades tradicionales y no generar un desplazamiento forzoso de la interacción en su diario vivir creando como dinámica la correlación con el medio ambiente.