Señalización y seguridad para obras civiles de alto impacto en Bogotá (2010)
El presente trabajo pretende estudiar las acciones que se extienden dentro y fuera de una obra civil, teniendo en cuenta los rolles que ejercen los maestros de obra, conductores de vehículos y peatones. Así mismo, analizar las falencias de algunos de los dispositivos de canalización y señalización que representen riesgos hacia los usuarios. La motivación que tuve para desarrollar éste proyecto, parte desde una preocupación personal, con la intención de evaluar los productos que se encuentran dispuestos alrededor de una obra civil y que pueden generar situaciones de riesgo hacia los usuarios. En el momento de analizar cada una de las tipologías de productos y las actividades desarrolladas en el entorno, quise comparar las normas que los regulan. Obtuve como resultado, que la mayoría de éstas no se cumplen respecto a lo que pude ver en trabajo de campo realizado.