Marginalidad y clandestinidad (2010)
Desde que estuve en la fase final del proceso de mi carrera para ser un diseñador industrial, siempre me incline por ser un investigador y lo que más me llamaba la atención era todas las problemáticas que se presentan en los campos socio-culturales de nuestra sociedad, creo que el diseño más que cualquier rama del mismo sea grafico, textil. Moda, interiores y claramente el industrial, no debe ser un proceso de creación fundamentado en la producción, los materiales, lo que está de moda y lo que más se pueda vender, el diseño en todos sus marcos debe tener un carácter profundo con la sociedad debe poder entenderla y transformarla para desarrollar productos que en verdad puedan suplir la necesidades, comprendiendo esto no como la forma de suplir algo si no, que ese algo pueda ser una herramienta que permita y facilite el desenvolvimiento de esta persona en una sociedad, permitiendo vínculos de solidaridad y entendimiento en lenguajes muy simples y fáciles de digerir.