Guasa (2004)
El Plan de desarrollo turístico es uno de los componentes centrales del desarrollo municipal de Zipaquirá dándole prevalecía clarísima en las propuestas de gobierno que se sometieron a consideración de la ciudadanía con oportunidad del debate y propuestas de diseño. La apuesta en la Industria del Turismo se reafirma con los exitosos resultados de este renglón en el concierto de la economía internacional, que aún no ha sido suficientemente explotado en nuestro país, y que en la región cundinamarquesa ofrece excepcionales condiciones con grandes ventajas comparativas y competitivas.