Una aproximación a la evasión de personas naturales en el impuesto de renta (2020)
La presente aproximación tiene como fin determinar las conductas negativas sobre la evasión fiscal de las personas naturales en el impuesto de renta; indagar el motivo que los moviliza a abstenerse al pago y de qué manera es posible evitarlo. Se consideran definiciones, eventos históricos, causas, modalidades, aspectos sociales y culturales como motores de la evasión en las personas naturales, se aplica una encuesta para recolectar información y los mecanismos de control por parte del Estado Colombiano.