Propuesta para el mejoramiento de la gestión y control de inventarios de materias primas de la empresa grupo empresarial Maria Ivonne SAS (2017)
La administración de inventarios es una de las principales preocupaciones en las empresas productoras de bienes, esto debido a la incidencia directa sobre los costos de producción asociados al mantenimiento y almacenamiento de los productos. En el caso de los inventarios relacionados con materias primas, que constituyen un eslabón fundamental en la cadena de abastecimiento, la gestión y control de este capital de trabajo debe ser uno de los principales objetivos de toda empresa manufacturera. Es así como el planteamiento de un modelo de gestión se hace a través del conocimiento profundo no solo de las operaciones productivas si no sobre todo de las dificultades y carencias del área de producción. Solo estas pueden generar oportunidades y planes de mejora.