Detonadores (2013)
Este proyecto pretende reflexionar sobre la posibilidad del Diseño Industrial como una disciplina cuya participación sería de gran importancia en los procesos de realización de las intervenciones urbanas que se realizan hoy en día en algunas ciudades alrededor del mundo. En las ciudades contemporáneas se han llevado a cabo procesos particulares que han transformado los estilos de vida de los habitantes y cuyos resultados han sido el fortalecimiento del individualismo, el aislamiento y la desaparición progresiva del espacio público, esto ha puesto en crisis ideales como la identidad urbana, la ciudadanía y el sentido de pertenencia hacia la ciudad. Partiendo de estos planteamientos teóricos, se desarrolla un trabajo de campo en Bogotá con el fin de evaluar la pertinencia de estas teorías con respecto al contexto de la ciudad de manera que se identifique una oportunidad de diseño con el fin de llevar a cabo un proceso de diseño que concluya con la propuesta de un producto o servicio que y mejore la situación de la ciudadanía frente a esta problemática u oportunidad identificada en el contexto. No se pretende solucionar definitivamente un problema si no reducir su impacto o generar tácticas desde el diseño frente a este mismo.