Ciencias de la comunicación: valoraciones y experiencias académico-profesionales (2023)
El presente trabajo expone las valoraciones, experiencias y propuestas formativas de distintos autores vinculados de forma muy directa con los ámbitos académico y profesional de la comunicación. La variedad de puntos de vista sobre la enseñanza universitaria y su compromiso con la formación y el aprendizaje, permite una reflexión abierta sobre cómo entender y atender las necesidades de conocimiento que se establecen por necesidad entre el entorno académico y el profesional. Se presenta por tanto una visión encuadrada en una doble perspectiva construida desde lo académico y lo profesional, desde la teoría y la práctica, desde la enseñanza y el aprendizaje; una visión que intenta exponer de forma sincera diferentes maneras de ver y entender la enseñanza universitaria como eje transponedor de conocimiento útil al servicio de la sociedad. En síntesis, este estudio ofrece una perspectiva integral que une lo académico y lo profesional, abordando la enseñanza universitaria como un puente para el conocimiento en beneficio de la sociedad, propiciando un diálogo constructivo y enriquecedor.