Diseño experimental-factorial como metodología para analizar el proceso persuasivo en la publicidad de productos reciclados (2024)
Este trabajo explica una metodología experimental a través de dos estudios factoriales,para   analizar   el   efecto   persuasivo   de   la   publicidad   con   mensajes   racionales   yemocionales en torno a la compra y consumo de productos reciclados, sobre lasactitudes hacia los anuncios e intenciones por parte de una población compuesta pormujeres y hombres de diferentes rangos de edad. El objetivo por un lado radica enproponer un método para poder encontrar los efectos de la comunicación persuasiva conapelaciones racionales o emocionales en relación con el sexo y la edad, y por otro, endeterminar metodologías que puedan ser aplicables a diferentes contextos sociales. Loanterior, dadas las implicaciones que tiene el comportamiento sostenible del consumidoren el impacto medioambiental. Como resultado se obtuvo el diseño metodológico y losinstrumentos de medición con respectivas fases de validación.