Propuesta para la mejora de la gestión de residuos peligrosos de la empresa The Elite Flower S.A.S. CI Finca- Tinzuque (2021)
La práctica empresarial se realizó en el departamento de Gestión Ambiental (DGA) Y Sistemas Integrados de Gestión (SIG) de la empresa The Elite Flower S.A.S CI, La cual tiene como actividad económica principal la producción y distribución de flores a nivel nacional e internacional. una de las funciones principales de la práctica es el cargo de inspector interno, el cual debe garantizar el cumplimiento y vigilancia de los está estándares de alta calidad y ambiental adoptados por la organización a través del certificado flor verde, el cual es un instrumento estratégico para promover la floricultura sostenible con la responsabilidad social. Así mismo, se requieren diferentes capacidades para orientar, capacitar y asesorar a los diferentes trabajadores que desempeñan sus funciones en diferentes fincas sobre temáticas relacionadas a la conservación y buenas prácticas ambientales. El eje central para considerar son los residuos peligrosos producto de envases donde se almacenan pesticidas utilizados para el control de plagas dentro de los cultivos de flores de las especies de rosas y Claveles