Vehículo de tracción humana para cortas distancias en Bogotá BOCAB (2012)
La ciudad de Bogotá tiene más de 7 millones de habitantes y tiene un área urbana de alrededor de 307,36 km². Estas cifras siguen aumentando cada día mientras la ciudad sigue creciendo cada día más y más a pasos agigantados, sin embargo este proceso no ha sido armónico, y en muchos casos ha carecido de planeación y organización. Estas características han hecho que en Bogotá hayan comenzado a aparecer una serie de problemáticas que han llegado a un punto en el cual la ciudad se ha convertido en una especie de bomba de tiempo, en donde en cualquier momento se llegará a una crisis que podría hacer imposible habitar a sus ciudadanos. Algunas de sus problemáticas más graves y urgentes se encuentran, el crecimiento de la pobreza, insuficiencia en el sistema de transporte público con el que cuenta la ciudad, y una contaminación excesiva.