Propuesta de una estrategia de retención consensuado sobre beneficios laborales no salariales para la empresa Altipal S.A. (2016)
El grupo de consultores identificó que la empresa Altipal S.A. presenta un plan de bienestar con incentivos no salariales que a la luz de los colaboradores de la organización no es aprovechado por falta de comunicación y divulgación que genere recordación. Las consecuencias que este conlleva puede ocasionar: Deserción, ausentismo, enfermedades gastrointestinales entre otras; las cuales están orientadas a la falta de productividad de los trabajadores; Por tal motivo se realizó un diagnóstico y parte de la población fue sometida a estudio para dar sustento a las conclusiones y recomendaciones que se ofrecerán a la empresa en este informe. Se identificó que existen actividades que están orientadas a brindar bienestar, pero desafortunadamente el reconocimiento que este tiene por parte de los empleados es casi nulo, según la recopilación de información de las actividades actuales.