Alma de la Tierra Caribe 2019 : Documental Bazurto Está Montao (2019)
El presente informe es el producto del trabajo realizado en el marco del Proyecto de Investigación Alma de la Tierrra y su versión para el año 2019. Este documento da cuenta del alcance del Semillero que hace partde de dicho proyecto y con el cual se planificó, desarrolló y ejecutó un curso de verano llamado “Alma de la tierra Caribe, estrategia y producción publicitaria”, cuyo propósito es Producir una estrategia publicitaria y un documental que genere un posicionamiento de marca a través de la responsabilidad social y/o ambiental en Cartagena de Indias, a partir del Planning publicitario y la táctica creativa y que tuvo una duración de 5 semanas durante los meses de junio y julio. La problemática que se aborda es “Basuras del Mercado de Bazurto” ubicado en la ciudad de Cartagena de Indias, donde a través de la investigación, análisis, planeación estratégica y desarrollo creativo, se diseñaron campañas publicitarias que pudieran dar solución al problmea. Como resultado del curso, se obtuvieron 5 producto, entre ellos 4 campañas publicitarias que sirvieron de insumo para el desarrollo creativo del Documental Bazurto Está Montao, este último lanzamiento en el marco de la Cumbre Latinoamericana de la Economía Creativa llevada a cabo los días 2, 3 y 4 de octubre del 2019.