Agricultura, una alternativa urbana (2012)
El cuidado y respeto por el medio ambiente en estos momentos es algo que todas las personas debemos tener, preocuparnos por generar menor impacto ambiental con nuestros actos y buscar la manera de aportar para disminuir la contaminación. Tal vez es cierto, una persona con respeto hacia el medio ambiente puede hacer actos pequeños y el cambio no se ve de inmediato, pero si la mayoría de la población está actuando con respeto se genera un cambio significativo y satisfactorio al saber que contribuimos en la formación del ambiente limpio que respiramos. Como lo dice Joanna Yarrow en su libro 1001 Ways to Help the Earth “Small adaptations to your lifestyle can make such a huge difference”. Tomando como punto de partida la afirmación anterior además del respeto y la conciencia hacia el medio ambiente, comenzó este proyecto. Buscado la manera de concientizar y hacer llamativo la realización de actos ecológicos en la ciudad. Se tomó como estudio de caso a un segmento que ocupa casi la mitad de la totalidad de la población; Las familias que habitan en el estrato medio de Bogotá. Se encontró en estas familias el interés por retomar la agricultura en la ciudad pero por la falta de espacios o tiempo para asistir a las actividades que Jardín Botánico José Celestino Mutis brinda, limita adoptar estas técnicas y el aporte al medio ambiente se queda en palabras.