Trabajo de formación empresarial en ICONTEC (2023)
El trabajo comienza con un pequeño resumen de la historia de la empresa ICONTEC, con hechos importante como la primera norma creada por ellos sobre el acero, la importancia de ICONTEC en Colombia que lo llevo a ganar diferentes condecoraciones y explica un poco la relevancia de Fabio Tobón en la organización. Se realiza un análisis de la organización, utilizando la visión, la misión, los valores y los principios, para poder entender como los colaboradores actúan y cuál es el perfil de ellos, importante para entender como el estudiante logro ingresar en el proceso de selección de la empresa Después explica cuáles son las funciones del aprendiz en la Unidad Técnica de Certificación, las diferentes personas que componen la organización y en especial la UT. También sobre la cultura y el clima organizacional de la empresa. Finalmente se realiza un análisis del DOFA por lo percibido por parte del estudiante, para lograr diseñar una idea de mejora, que permita que la organización afronte alguna dificultad.