Koken (2016)
El proyecto busca incorporar a niños de 7 a 11 años a la cocina, con acompañamiento familiar, fomentando su unión y reforzando su seguridad y confianza. Se propone la idea de un kit de utensilios de cocina para los niños, que medie y facilite su participación en éste espacio, pues el mercado colombiano no se encuentra lo suficientemente preparado para recibir a niños en la cocina, en la medida en que no hay implementos funcionales y seguros para que puedan desempeñar actividades básicas propias del contexto. La articulación entre los objetos y los integrantes de la familia está dada por toda una actividad que incluye desde la elección del menú a través de un juego de azar, hasta la limpieza de los utensilios y el espacio. El principal propósito es que la familia se integre y se interrelacione en torno a una nueva actividad y una nueva dinámica, que hasta ahora está siendo explorada por niños, y que hasta hace poco tuvo su apertura y auge como espacio de diversión. Además de la creación de nuevos lazos y vínculos familiares mientras preparan sus desayunos de fines de semana. Este proyecto es de diseño industrial pues con la creación del kit y de la dinámica en torno a él, se logra modificar una conducta familiar frecuente y necesaria, para que beneficie el desarrollo de ella y sus miembros, y responder a una necesidad tendencial creciente que busca la incorporación de niños a la cocina.