Realidad virtual y realidad aumentada, los nuevos mecanismos que potencian la efectividad del mensaje en la publicidad. (2019)
Este trabajo nace a partir de la transición que ha sufrido la publicidad. Cuando se habla de transición, se habla de la inminente migración hacia el mundo digital, un mundo donde convergen toda clase de contenidos, un mundo que le dio vida a la creatividad, a la innovación y al mensaje publicitario. Este proyecto se clasifica como referativo al ser una recopilación de información de diferentes fuentes bibliográficas, pero a su vez se torna como un trabajo explicativo, en donde se explica el rol que cumplen la realidad virtual y la realidad aumentada dentro de la publicidad. Estos dos medios actúan como potenciadores del mensaje publicitario, generando que el mensaje sea más efectivo, memorable y convincente para el consumidor. Estos medios hacen parte de la revolución digital que se esta viviendo, hacen parte de una nueva era, que estará determinada por experimentar una inmersión sensorial en un mundo artificial y a su vez que ese mundo artificial interactúe con nuestra realidad a través de dispositivos digitales. Barrullas (2016) nos habla sobre “la irrupción de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación, las cuales han suscitado un cambio en el comportamiento del consumidor”. Propiciando nuevos acercamientos por medio de medios no tradicionales, haciendo de esa experiencia, una experiencia mucho más personal, confiable y disruptiva.