Minimal (2020)
En el año 2020, en tiempos de Covid-19 (Coronavirus) esta exégesis es concebida como la culminación de mi paso por; Diseño Industrial en la Universidad Jorge Tadeo Lozano. Abriendo una infinitud de inquietudes, la pandemia me ha posicionado de manera inmediata e incómoda en una nueva dinámica del vivir como sociedad, dejando a su merced el replanteamiento de la sociedad misma y el estilo de vida que cada quien lleva, pues el mundo entero se ha detenido. Es entonces cuando me pregunto: ¿Qué tan indispensable y urgente es todo aquello que se considera necesario?... Pues la industria y la vida del consumo han pasado a un segundo plano, el mundo ha vuelto a lo esencial, en cuanto a supervivencia, si se pudiese llamar de alguna manera, cada persona desde sus modos y en introspectiva de lo que se crea “Esencial” … Es con esta reflexión que doy paso a mi proyecto de grado que ha sido influenciado por el COVIDiseño1 abriendo posibilidades de proyección y mejora de la sociedad Colombiana económica, ambiental y social, desde una postura un tanto critica del diseño, que directamente involucra a las personas en la cotidianidad.