Modelo de negocio autoral vestuario artístico para bailarines de salsa y bachata (2022)
Dentro del campo de las artes, el diseño de la moda es parte fundamental en la disciplina de la danza, han estado ligados a través de los años y no ha tenido el reconocimiento que se merece, por esta razón, el objetivo de este proyecto de grado es crear un modelo de negocio de diseño autoral basado en el diseño artístico y escénico para esta disciplina de baile, especializado en ritmos latinos como la salsa y la bachata donde estos vestuarios sean estéticamente llamativos y funcionales en cuanto a su uso y materialización (Telas e insumos), aparte de solucionar problemáticas para los uniformes de entrenamiento en las academias. Para este proyecto la idea es crear una colección como muestra de lo que podría ser el emprendimiento en un futuro, llevando a cabo todo el proceso de diseño, fabricación y producción fotográfica o fashion film de los vestuarios con el fin de mostrar su funcionalidad en el escenario de competencias.